?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Perpignan. France
dkarpunin

Фрагмент форта Le Castillet (1368 г.)

У тех, кто отдыхает в Каталонии есть прекрасная возможность скататься во Франция, в её южные районы. От нашего городка Калейя до границы ехать около двух часов по автомобильной трассе.
В один из дней мы с Танюшей решили посетить таки Юг Франции, провинцию Руссильон с её столицей - городом Перпиньян. Эти места с давних пор считаются центром виноделия и разведения устриц.












Этим балкам из лиственницы несколько веков.

















Здесь в соборе Святого Иоанна захоронен король Майорки.



Было дико смотреть, как бесцеремонно ведут себя некоторые российские туристы в этом святилище. Не смотря на знаки о запрете съёмки внутри собора, вовсю сверкали вспышки фотокамер. Но это были ещё цветочки. У одной из мамаш, которая притащила с собой неадекватного сыночка, этот ребёнок сначала залез на кафедру и там кривлялся, затем бегал у алтаря. Родительнице было совершенно наплевать, что делало её чадо.

Мы прошли в одну из ниш собора, где располагалась могила короля Майорки Хайме. И увидели прямо на ней - восседающую сверху дурную бабищу, других слов не нашёл. Она пыталась снимать своей мыльницей барельеф короля с зажатым мечом в руках. Я, к сожалению, не удержался и выругался, увидев такую шокирующую картину. Естественно, получил от Тани жёсткий выговор, да я и сам понял, что это не хорошо. В то время просто себя не контролировал.

Всё последующее путешествие никак не мог успокоится от увиденного и услышанного. Позорище! За державу обидно!



Пошли гулять по старинным кварталам Перпиньяна. Опасаясь зайти в арабский квартал, который нам особо "разрекламировали" местные жители.





































Шли всё дальше, петляя по узким улочкам. Всё чаще стали попадаться смуглые люди, явно не галльской внешности. Мусор на тротуарах и во дворах. Поначалу мы этого не заметили, но потом поняли, что находились в самом центре того самого арабского квартала. Здесь мы впервые увидели полицейских, патрулирующих улицу. Но ничего страшного не произошло. Всё мирно. Грязновато, но мы к этому привыкли у себя в России.






Арабчата

















Река Тет














Урна для собачьих какашек с пакетиком и перчаткой



Погуляв несколько часов по городу, зашли в супермаркет чтобы немного перекусить. Затем отправились в курортный городок Колльюр. Но об этом в следующем фоторассказе.

  • 1
  • 1