Previous Entry Поделиться Next Entry
Torres. España
dkarpunin


Как и обещал в предыдущем фоторассказе о монастыре Монтсеррат, вас ждёт зарисовка о самой знаменитой в Каталонии, да и во всей Испании, винодельне семьи Торрес (Torres). Вино этой марки известно и особо ценится во всём мире.




По приезду в Торрес нас встретила приятная русская девушка-гид и после недолгого ожидания провела в небольшой, но уютный просмотровый зал. Мы посмотрели интересный фильм о Торресах и вине. В дегустационном зале предложили попробовать вина двух сортов - красное "Gran Coronas" и белое "Viña Esmeralda". Мммм, нет слов! Затем вышли на улицу и нас усадили в экскурсионный автопоезд, чтобы познакомиться с винодельческим хозяйством вживую. Самостоятельно передвигаться строго запретили - фабрика всё таки, режим. Поехали.



Перед административным зданием компании установлен огромный деревянный пресс.




В дегустационном зале







Провезли вдоль виноградников. Всю дорогу из динамиков, встроенных в вагончики, вещал аудиогид, рассказывая о производстве вина.


Виноградники Торрес











Сделали обзорный круг по фабрике. Увидели огромные резервуары с промежуточным продуктом. Затем нас завезли в винный погреб, где дожидается своего срока вино и бренди. Там представили настоящее 3D-шоу - с нескольких проекторов прямо на жалюзях между проходами хранилищ демонстрировались сценки из истории виноделия. Затем жалюзи поднимались, включался свет, и можно было увидеть, что находится внутри.







Чтобы уберечь хранилище от перегрева солнечными лучами, сверху насыпан толстым слоем песок.





Сюда с виноградников свозится спелый виноград и сваливается в кюветы.





















Провезли вдоль цеха розлива и фасовки. После экскурсии нас вернули к административному зданию, где находится магазин. Здесь можно было приобрести продукцию Торрес.







Мы купили пару бутылок вина и бутылку отличного десятилетнего бренди. Уже на выходе я прихватил на память пару бейсболок с символикой Торрес.




Административное здание



  • 1
Надпись на щитке по-русски! Испанцы молодцы, а у нас тут дебилы-латыши позамазывали все русские названия улиц и следят, если краска от времени облазит, то снова замазывают.
Как раз вчера в магазине крутил в руках бутылку этого Torres cabernet sauvignon, но купили всё-таки грузинское. Испанские вина какие-то терпкие и слишком кислые.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account