Previous Entry Поделиться Next Entry
Montserrat. España
dkarpunin


Быть в Каталонии и не посетить бенедиктинский монастырь Монтсеррат - это как побывать в Риме и не увидеть Ватикан. Монастырь назван в честь горы на склоне которой он расположен. Здесь поражает всё... Не укладывается в голове, как возможно было создать такой грандиозный комплекс в столь труднодоступном и крайне неудобном для строительства месте. А ведь первое упоминание о монастыре датируется аж XI веком.
Думаю, что не стоит сейчас углубляться в историю, а просто посмотреть на это чудо моими глазами.




Наша с Танюшей экскурсия по Монтсеррату, к сожалению, была ограничена во времени - всего три часа, не было увидено многое, в том числе знаменитая Чёрная Дева Монсерратская. Двери к которой закрылись перед нашим носом, и попасть к ней возможно было лишь через два часа. Времени было жалко, а посмотреть здесь было чего.

Путешествие на Монтсеррат началось с необычной железнодорожной станции "Cremallera de Montserrat".























Выйдя из электропоезда мы направились к Базилике Девы Марии Монсерратской. Здесь с 1947 года хранится статуя Святой Непорочной Девы Марии Монсерратской. Было огромное желание увидеть и прикоснуться к Святыне.
























Фуникулёр к часовне Сан Жоан








































Вход к Деве Монтсерратской.

Перед нашим носом двери к Мадонне закрылись. Сказали, что пустят через два часа. Времени у нас было очень мало. Пошли в музей Монтсеррата. Взяли на входе по аудиогиду, о чём не в коем случае не пожалели. Под интересные рассказы об экспонатах музея и, затрагивающие тончайшие струны души, песнопения хора мальчиков, на одном дыхании и с огромным удовольствием просмотрели все представленные экспозиции. Здесь увидели работы таких известных художников, как Эль Греко, Караваджо, Луки Джордано и Джованни Баттиста Тьеполо, а также Клода Моне, Эдгара Дега, Пабло Пикассо, Рамона Касас-и-Карбо и Сальвадора Дали. Но больше всего нас, как не странно поразила богатая коллекция православных икон.
Здесь же в музее мы приобрели прекрасные сувениры. После отправились осматривать монастырские окрестности.










Статуя абата Олибы - основателя монастыря











Мы поднимались всё выше и выше. Дорога шла по склону горы. Вдоль неё установлены различные скульптуры и композиции.









На отвесных склонах резвились немецкие скалолазы.

























































До вершины горы оставалось совсем немного, мы были на высоте 1100 метров. Но солнце в это время жарило нещадно, было около тридцати градусов. Воды было чуть меньше поллитра. Один бы я дошёл до часовни Сан Жоан, что находится на самой вершине горы, но Танюша была уже никакая. Плача внутренними слезами, пришлось возвращаться вниз. Но ничего страшного, мы пообещали себе вернуться сюда ещё, и уже на подольше. Эх, на велике бы здесь порезвиться!


















Крест Сан Мигель













Спустились с горы. Заскочили в одну из лавок, чтобы купить пару бутылочек знаменитого Монтсерратского ликёра. Ну естественно, парой не ограничились. Здесь же продавался различный мёд местного производства, орехи, сладости и прочая вкуснятина.























Так три незабываемых часа, наполненных самыми яркими впечатлениями, пролетели, как одно мгновение. Очень жаль что так мало, но было дано обещание...
После монастыря мы направились в винодельню Торрес. Но об этом в следующем фоторассказе.

  • 1
Доброго Вам дня!!!

Спасибі Вам за цікавий матеріал!
Ми його розмістили тут: „Фото - путешествия по миру”
http://photokarachko.blogspot.com/

З силкою на Ваш пост!
Бажаю Вам удачного фото-фокуса та цікавих подорожей!

З повагою до вашого видання!

Степан Карачко, шеф-редактор
Чернівці, Україна

Спасибі! Радий що сподобалось.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account