?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
ТВЭЛопробег
dkarpunin
18 сентября в 10 городах расположения Топливной компании Росатома "ТВЭЛ" прошла акция "ТВЭЛопробег". Такой подарок в честь 15-летия ОАО "ТВЭЛ" преподнесли сотрудники ОАО "АЭХК", ОАО ПО "ЭХЗ", ОАО "НЗХК", ОАО "СХК", ОАО "УЭХК", ЗАО "Центротех-Спб", ОАО "КМЗ", ОАО "МСЗ", ОАО ВПО "Точмаш" и ОАО "ЧМЗ".
Идея такого велопробега родилась у молодёжных лидеров предприятий Топливной компании. Его особенность заключалась в том, что в каждом городе ТВЭЛопробег стартует в 12:00 по местному времени в один и тот же день. День рождения ТВЭЛа шагал по стране, как это делает, например, 1 января Новый год.
ТВЭЛопробег начал свой путь из Сибири. Первыми его участниками стали работники АЭХК из г. Ангарска Иркутской обл. Уже через час на старте появились велосипедисты г. Зеленогорска (Красноярский край). Далее флаги и велосипеды в руки возяли сотрудники НЗХК (г. Новосибирск) и СХК (г. Северска). Спустя ещё один час эстафету от сибиряков принял Урал - г. Новоуральск Свердловской обл.
С небольшим перерывом в 2 часа волна ТВЭЛопробега накрыла сразу 5 городов одного часового пояса: Санкт-Петербург, Ковров (Владимирская обл.), Электросталь (Московская обл.), Владимир и Глазов (Удмуртия).

В сём действе поучаствовал и я, как работник ОАО "УЭХК". Проехали неспеша по городу в халявных футболках, затем всем участникам вручили пластиковые медальки с символикой велопробега. Ничего особенного. Но акция была проведена с размахом.
Лично я съездил, чтобы повстречаться с друзьями-велосипедистами, посмотреть на народ. Что же касается политики ТВЕЛа и вообще Росатома, её не поддерживаю, а зачинщиков и исполнителей "пилёжки" и медленного уничтожения самого крупного предприятия в мире по разделению изотопов урана, просто, презираю и называю всякими нехорошими словами.


Фото Ольги Доровских

  • 1
Молодца!!! Здорово сказал.

Я блин тоже хотел поехать за футболку... Но чот не знал где и во скока чо кого, опять все пропустил (

  • 1