Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка до избы
dkarpunin


Сегодня у нас были горы и лес. Мы дружной компанией прогулялись за перевал до избы, как её ещё называют - "Изба Альпинистов", "Изба Шелуханова". Эта изба была построена лет сорок-тридцать назад. Она неоднократно горела и перестраивалась. Мою жену Таню и её брата Илью сюда часто таскал в детстве их отец - мой тесть Александр Белоногов, который принимал непосредственное участие в её строительстве и обустройстве. Она всегда являлась, своего рода, приютом, тайным местом, пропитанным романтикой и духом тех времён, когда туристы и альпинисты были отдельным сословием и братством. На смену им пришли новые, которые продолжают традицию и содержат это место в должном порядке и состоянии.


Я не буду описывать маршрут который выводит к этому месту и его координаты, дабы сохранить это место в тайне, не принадлежащей мне. Кто знает, тот знает. А вам же, просто покажу это место, и то как мы замечательно провели время.





Наша компания: Марат Наумчик, Лиза Белых, Катя и Саша Хачемизовы.



















































Если спуститься от избы ниже по склону, то у реки можно наткнуться на останки старой - каменной избы, которая была построена в не совсем удачном месте - в ложбине, рядом с водой, из-за чего её постоянно затапливало по весне.





































Выпили по рюмке алтайского травяного чая. Кружек у нас не оказалось, по-этому вот так... Рюмки нашли в избе. Марат вообще пил из крышки от чайника.

















Интересное место! Отличная компания! Прекрасная погода!


  • 1
А про злого егеря вы что-нибудь слышали? Илья Белоногов написал мне в комментарии, что нижнюю избу три раза поджигал злой егерь. И поэтому после пожаров три стены сделали каменными.

Что-то он мне ничего про него не рассказывал. Спрошу у жены.

изба альпинистов

Изба альпинистов за перевалом - это не археологический памятник природы, до которого Вы добрались, чтобы о ней трезвонить на весь мир через интернет. Для нас это память об ушедших братьях,друзьях, товарищах, с которыми нас связывала целая эпопея жизни. Убедительно рекомендуем Вам и Вашим друзьям убрать из интерента все фотоснимки, видеозаписи и сообщения, связанные избой альпинистов за перевалом. Оставьте эти фотоснимки и видеозаписи для семейных альбомов. Мы не против того, что отдельные лица, которые достойны там находиться, посещали этот заповедный уголок, но не хотим,чтобы оно стало общественным местом паломничества для людей, которые неадекватны в силу своего бескультурья и грубости Заранее признательны, старожилы избы альпинистов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account