?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Велосипедное путешествие по Алтаю (август 2016). День двадцать третий
dkarpunin
Велосипедное путешествие по Алтаю (август 2016). День двадцать второй



23 августа

Итак, настал финальный день нашего путешествия. Конец августа, ночи стали довольно холодные, утром можно было увидеть иней, на уже начавшей желтеть траве. Да, на всём Алтае в этом году лето было небывало холодное и дождливое, особенно в июне и июле. Но нам, наверно, повезло с августом, не так уж и мочило, да и холод был оправдан высокогорьем. Впрочем, мы успели зацепить всё - и немного жары, и снега, и дождей, в то время как наш Урал изнывал от месячного сорокаградусного зноя. Но главное не это. Главное - это впечатления, которые мы приобрели за время путешествия по замечательному Алтаю в компании с дорогими и верными друзьями.


В этот день спешить было не куда. Посадка на поезд должна была состояться в полночь, до Барнаула оставалось всего тридцать километров. Выехать в город запланировали во второй половине дня, а пока не спеша приготовили завтрак, покушали, перебрали вещи, почистили велосипеды, поболтали. Я прогулялся с камерой вдоль Лосихи.















Лагерь покинули во втором часу, и погнали в Барнаул. Погода была отличная - тёплая и солнечная. Как будто Алтай решил в последний день поддержать праздное настроение.



Докатили до города за пару часов. К сожалению, из-за плотного движения на подъезде к городу, не получилось осмотреть некоторые интересные места, полюбоваться с моста Обью. Прямиком направились на ж/д вокзал. Задумка была такова - нигде не задерживаясь и ни на что не отвлекаясь, допилить до вокзала, разобрать и упаковать велосипеды, сдать их и баулы в камеру хранения, и до посадки посвятить всё оставшееся время городу. И да, у нас в этот день был двойной праздник - финал путешествия и День рождения Марата. Поздравили мы его, естественно, как только продрали глаза, ну а в городе решили отметить это событие где-нибудь в кафе или ресторане.




Ж/д вокзал Барнаула

На вокзале разобрали технику, рассовали её по чехлам, сдали всё в камеру хранения, взяли документы и деньги, и отправились покорять Барнаул.

Завершилось наше увлекательное путешествие по Алтаю. За спиной около 1300 км, знакомства с новыми и интересными людьми, новые впечатления и чувства, новые высоты и достижения. Телецкое, Чулышман, Чуйский тракт, Чемал, Катунь, Укок, высокие заснеженные горы, холодные и кристально чистые реки и озёра, бескрайние жаркие и ветреные степи, каменистые дороги, марсианские ландшафты, древние и загадочные петроглифы и курганы, величественные водопады, холодные пещеры, суровое и завораживающее небо, ночные звездопады... На месяц это всё стало нашим. И как всегда, наша команда мечты. Марат, Саша, Вася, спасибо вам! Вы лучшие!


Василий Карпунин


Александр Хачемизов


Марат Наумчик


Дмитрий Карпунин



GPSies - Алтай 2016 - День 23 GPSies - Алтай 2016

Если вы ещё не поняли, что это за изображение с надписью "GPSies", щёлкните по нему, и вы увидите трек нашего маршрута.



Всем спасибо за внимание! Надеюсь, понравилось.



  • 1
шикарный фоторепортаж! )
люблю такие читать.
с нетерпением жду продолжения
и да, как хозяйка ru_codryzestvo, буду рада, если вы пришлёте его в сообщество

Отличный цикл, спасибо! С большим интересом читал и смотрел.

Даже жалко, что всё, цикл завершен.
Ещё раз спасибо!

Ещё будет видео, там есть кадры, не попавшие в объектив фотокамеры.

Вася молодец, мышцами оброс и уже матерым спортсменом смотрится, хорошую смену папа вырастил. За Маратом вашим присмотр нужен, неосторожен и склонен к риску. Все-таки нужно прислушиваться к более опытным спутникам.
Путешествие очень интересное, придраться можно только к избытку очень сходных фотографий, что их несколько обесценивает. Хочется все сохранить и показать побольше, это понятно, но красота должна быть дозированной.
Ну и чего лично мне не хватило, так это более системного описания, о чем я уже говорил. Вот мне всегда интересны мелочи вроде процесса приготовления пищи, какие горелки, посуда. А этого не прочитал. Пожевали того-сего, поели пряников - вот и все подробности.
Помню, как-то была у вас проблема нешуточная с разными баллонами газа, не договорились толком кто какие берет, и они не подошли к горелкам, в результате эта мелочь привела к большой неприятности когда не могли согреться в холод.

Спасибо за внимание!
Более системно и методично походы обычно описываю в технических отчётах, ибо практически все мои походы спортивные. В одном из следующих постов постараюсь перечислить всё моё оборудование и экипировку с которой совершаю путешествия.

Дмитрий, спасибо! Шикарная поездка, отличные фотки, все супер. ну и масштабы поездки поражают)) как будто снова побывал в Алтае, прокатился с вами этот месяц))

Спасибо! Да, путешествие получилось грандиозное. За два раза пребывания на Алтае удалось охватить практически его весь.

  • 1