Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопутешествие по Горному Алтаю. День тринадцатый
dkarpunin
Велопутешествие по Горному Алтаю. День двенадцатый



19 июля 2014

Встали в 08:00. Было тепло, ярко светило солнце, прям блаженство какое-то. Не торопились, времени у нас было вагон и маленькая тележка.


Наварили каши с сухофрутами и орехами, надулись чая с мёдом и пряниками.



Постирали вещи в реке - отмыли Кучерлинскую грязь. Пока сушились шмотки на, припекавшем солнце, позволили себе поваляться и даже поспать после плотного завтрака.



Выехали на тракт в двенадцатом часу. Ехать было балдёжно, ведь шёл сплошной спуск.



Проехали посёлок Шебалино. Населённый пункт довольно большой.









Здесь в колонке набрали вкусной воды - артезианской.



Проехали Мьюту.





Места вдоль дороги очень живописные. Вдоль гор шли поля, покосы, работала техника. Кое-где на реке появлялись базы отдыха.





В Черге закупились продуктами, поели. Покатили дальше.



Доехали до своротки на Усть-Сему, на берегу реки было много народа. Река здесь уж совсем большая, бурная. Через пару километров она сливается с Катунью.







Через Катунь перекинут узкий автомобильный мост в одну машину. Останавливаться на нём нельзя. Но как не остановиться, когда вид с него просто зашибательский.



Здесь видно слияние двух рек - Семы и Катуни. Катунь широченная и быстрая. Берега усыпаны базами отдыха от которых постоянно отплывают рафты со страждущими приключений туристами.



Усть-Сема кишела отдыхающими. Складывалось ощущение, что мы находились не в Сибири, а где-нибудь на берегу Чёрного моря. У тётки, торговавшей на обочине копчёным хариусом спросили про цену. 250 рублей за рыбку. Однако! Поцеловали, задушившую нас жабу и покатили по плотному потоку машин. Началась курортная зона, людей, как сельдей в бочке.



Часа в три решили остановиться на берегу Катуни, чтобы поставить лагерь и начать уже отдыхать. Ага, хрен с маслом! Весь берег оккупирован базами отдыха, огороженными заборами. Там где баз нет, берег не пригоден для установки палатки.
Ехали, ехали, встать на Катуни не реально. Увидели своротку уходящую в лес к реке Мунушке. Свернули. Оказалось отличное место. Река небольшая, но очень чистая и холодная. В отличие от Катуни, пить из неё можно было не опасаясь. Встали на полянке, разбили лагерь.





В речке была устроена даже ванная, в которой мы отлично поплескались.





Прогулялись с Сашкой вдоль речки, набрали смородины, надрали листьев... Получилась вкуснотень.





День прошёл легко, матрасно. Все самые яркие впечатления остались, к сожалению, позади. По тракте ухать не особо интересно.

Компьютер: S=77.82 км; T=3:13 ч; Vср=24.18 км/ч
GPS: S=904.35 км; T=73:02 ч; Vср= 12.4 км/ч

GPSies - Алтай. Июль 2014. День тринадцатый



Велопутешествие по Горному Алтаю. День четырнадцатый

?

Log in

No account? Create an account