Previous Entry Поделиться Next Entry
Майский велопоход по Уралу. День второй
dkarpunin
Майский велопоход по Уралу. День первый



Ночь была холодная, сказалась близость реки. Первые обитатели лагеря встали в 7:00, некоторые раскачивались до девяти. Развели костёр, приготовили кашу, чай, собрались. Выехали в десятом часу.


Утро выдалось солнечное, вдохновляющее.


В окрестностях лагеря


Река Уфалейка


Лиза принимает водные процедуры



















От лагеря до первого населённого пункта - города Верхний Уфалей было всего чуть больше километра.


На въезде в Верхний Уфалей

Ещё на въезде в город почувствовалось лёгкое першение в горле. В городе находится предприятие "Уфалейникель", из труб которого выходил едкий дым, как раз в нашу сторону. Быстро сделали групповое фото и поспешили убраться подальше от неблагоприятной зоны. Ближе к центру города дышать стало легче.



По случаю, приняли участие в первомайском шествии. Было забавно ехать вдоль колонны демонстрантов.





Проехали город и выехали на Нязепетровский тракт. Сразу начался подъём, длившийся около пятнадцати километров, который испытал участников на выносливость. Все справились на "отлично". Вершина перевала находилась на высоте 605 метров над уровнем моря.



Достигнув вершины, немного перевели дыхание, осмотрели заброшенное подземное строение. Начали спуск.



Прямо на дороге, в весенних лучах солнца, грелась проснувшаяся змея.



На спуске к реке Куказар повстречали группу екатеринбуржских велотуристов под руководством Николая Бучельникова, двигавшихся нам на встречу. Перекинулись парой слов с одним из участников, пожелали удачи и поехали дальше.


Река Куказар

Сделали остановку на реке Куказар, дабы насладиться прелестным видом весенней горной реки. Здесь же сняли первых и единственных за весь поход клещей с одежды Екатерины и Василия.






Сокол







Далее Нязепетровск.



В середине дня небо начало хмуриться, немного похолодало, всё шло к дождю.



Заехали в Нязепетровск. Встали на отдых и перекус в парке перед прудом. Сгоняли в магазин за вкусностями и соком.


В парке Нязепетровска



После получасового отдыха выдвинулись на запад, в сторону Башкирии. На выезде из города в колодце пополнили запасы воды. Вообще мы с собой возили около 30-35 литров воды. Воду набирали исключительно в колодцах или колонках, предварительно поинтересовавшись у местных о её качестве и можно ли её пить сырой.


Церковь Святых апостолов Петра и Павла в Нязепетровске

За Нязепетровском начался тридцатидвухкилометровый отрезок грейдерной дороги.

Спустя двадцать с небольшим километров достигли границы Челябинской области и Башкирии. Пересекли реку Уфа.




Река Уфа










Тимофей и Влад уточняют координаты

На мосту через Уфу поприветствали водников. Весёлые ребята.








На территории Башкирии

Отметили своё короткое прибывание в Башкирии групповым фото и поехали дальше. В какой то момент дорогу нам преградила лосиная семья из трёх особей, лениво бросила в нашу сторону взгляд и спокойно ушла в лес.


Отрезок

Свердловская область встретила долгожданным асфальтом. При въезде на дорогу, водитель мимо проезжавшего внедорожника сообщил, что нам на встречу двигается большая группа велотуристов. Водитель их видел в районе Михайловска. Времени было уже около восьми вечера, нужно было вставать на ночёвку. Перед Рябиновкой съехали на полевую дорогу, идущую вдоль жиденькой лесополосы. Нашли отличное место для лагеря.







Часов в десять начался дождь.



Пройденное расстояние 91.02 км, время в пути 5:42.

Майский велопоход по Уралу. День третий

промо dkarpunin январь 3, 2016 13:14 77
Разместить за 10 жетонов
Разгребал свои фотоархивы, и на глаза попалась затерянная некогда папка с названием "Котуйкан". Ага, эти фото я искал очень долго, а потом бросил затею. И вот, нашлась пропажа. Фото эти угодили мне в руки около десяти лет назад. Знакомый водник дал их мне на обработку, вытянуть хоть что-нибудь…

  • 1
За шесть часов 91 км,потрясающе!А ведь ещё много подъёмов было.Очень настроенческие фотографии. Река Уфа-супер!Ещё у бомбоубежища своеобразный вход. Вы там были?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account