Previous Entry Поделиться Next Entry
Велопутешествие по Мангышлаку. День одиннадцатый
dkarpunin


Настал последний день нашего путешествия, день прощания с Мангышлаком. Всё было здорово! Мы даже не предполагали, что всё будет так круто.
Утром побросали российские монетки в море, покупались на последок, затем двинулись в город за сувенирами и подарками родным и близким.




Помня про коварные колючки, аккуратно поехали по дороге, идущей вдоль канала. Немного задержались у опреснительных установок. Агрегаты внушительные.



Ну и Актау. Прежде всего мы поменяли валюту, купили схему города. А дальше начался поиск традиционных магнитов, покупка сувениров и подарков.











Посетили памятник Тарасу Шевченко, в честь которого был изначально назван город.



















Пообщались с местным жителем, который рассказал нам историю города, поведал о текущем положении русскоязычного населения. Рассказал про то, как Казахстан бесконтрольно распродаёт свои ресурсы за границу, от чего здесь столько роскоши и дорогих автомобилей.



Немного потусовавшись на набережной, покатили ближе к выезду из города, в сторону посёлка Мангыстау, где находится ж/д станция. До станции от города около двадцати километров.



Заскочили в ТРК "Актау".





Затем на городской рынок.









Ну и вокзал, ожидание поезда, посадка в вагон, очередной бой с проводником. Но к счастью, начальник поезда оказался адекватным и приказал пустить нас без всяких оговорок и споров.





Мангышлак, Мангыстау, Каспий, до свидания! Мы не прощаемся с тобой.

Приехав в Актобе в десятом часу вечера, сразу на ж/д вокзале наняли отличное такси - микроавтобус "VW" за 3 тыс. руб. В три часа ночи мы были уже в Орске.

GPSies - Мангышлак 2013 - День 11 GPSies - Мангышлак 2013

  • 1
Дима, вы большие молодцы! Проехать в такую жару такой маршрут! Я тебя и так уважаю, дальше некуда, но ты умудряешься находить все новые горизонты. А я, все не могу людей подбить проехать через Текели в Рудный, ты же помнишь это убийственный маршрут,да? :)))

Спасибо, братишка!
Участок Текели - Рудный очень замечательный, интересный. Его пройти нужно обязательно. Сверху открываются такие виды, Джунгарский Алатау, как на ладони.

Молодцы, что Актау уделили внимание. Мы как лошади на перегоне, проскочили и дальше. Но город настолько чистым показался, что у нас такого не встречал.

Вот я понимаю - приключение так приключение! Крутой фотоотчёт! Все части :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account