Previous Entry Поделиться Next Entry
Blanes. España
dkarpunin


В этот день мы с Танюшей решили отдохнуть от путешествий и посвятить его беззаботному отдыху на берегу Средиземного моря. Ну это так думала она, а у меня в голове назрел план одной небольшой вылазки в близлежащий город Бланес. Естественно, я честно уделил жене время до трёх, затем она меня спокойно отпустила, а сама завалилась в прохладном номере с книжкой, пережидая самое пекло.



Почему Бланес? Во-первых - с этого города начинается побережье Коста-Брава. Во-вторых - это город с древней историей и архитектурой. В-третьих - до него недалеко, можно доехать на электричке без всяких пересадок, от Калейи ехать около двадцати минут.
С собой взял немного евро, телефон и фотик-мыльницу. Посмотрел расписание, купил билет в оба конца и вышел на ж/д платформу, стал ждать электричку. Рядом со мной на скамеечке пристроился парнишка лет десяти и стал докапываться с какими-то вопросами. Я ему, - Но компрэндеэ, ноу андэстэнд, нихьт ферштэйн, - а он всё талдычил и талдычил о чём-то. Потом подошла электричка, я проследил куда он сел, а сам расположился подальше от назойливого мальца. Но к счастью он нашел себе собеседника из местных - милого дедка.







В Бланесе ж/д вокзал расположен на некотором расстоянии от города. Он него отправляются рейсовые автобусы, я же в город пошёл пешком. Времени у меня было немного - три с половиной часа, ещё хотелось покупаться и посидеть с Танюхой в какой-нибудь кафешке. Так что прогулка у меня получилась короткая, но интересная, хоть я и не увидел всего. Погулял отлично. Смотрите сами!













Поднялся в парк Мина Кристалина. От-туда открывается замечательный вид на город.



Над городом возвышается замок Сан-Хуан (середина XIII века, сторожевая башня XVI века). Туда я не попал, был ограничен во времени. Жаль!





















Петляя по узеньким улочка, вышел к пляжу. В глаза сразу бросилась скала, стоявшая прямо в море.
















Бакланы



























Наползавшись по скале, нашёл на обратной стороне, той что смотрит в море, отличный естественный бассейн, закрытый со всех сторон скалами. Жара стояла неимоверная. Стянул шорты и полез в воду с голым задом. С голым задом на ежей! Блин!


Морской ёж





Купание отложил на вечер.







После скал вышел в город. Главной целью прогулки было посещение старейшей на всём побережье романской базилики Святой Барбары (XII век), сохранившейся до наших времён.








Готический фонтан (начало XV века)



Немного поблудив по городу в поисках улочки ведущей к базилике, всё же вышел к ней.









Внутрь заходить не стал, было как-то неудобно являться там в шортах и с голым торсом. Ограничился внешним осмотром.











Подошло время возвращаться на вокзал. А тут ещё фотик сдох. Перешёл на телефон.












Завод в Бланесе

Вот как-то так...

  • 1
Все такое родное))) Тоже там была осенью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account