Previous Entry Поделиться Next Entry
Barcelona. España. День первый. Часть вторая
dkarpunin
Barcelona. España. День первый. Часть первая



Итак, мы с Танюшей добрались пешком через весь город до парка Гюэй. По количеству людей сразу стало ясно, что место мегапопулярное. Всюду машины, автобусы с логотипами туристических компаний. А сколько языков - просто Вавилонская башня. Было очень интересно играть в "Отгадай мелодию", а точнее "Отгадай язык"... Вот эти парни немцы, эти португальцы, эти толи японцы, толи корейцы, а эти какие-то славяне - уж очень их речь похожа на нашу. На каждом углу стоят "чёрнявенькие" ребята - индусы или пакистанцы и каждому предлагают приобрести у них поллитровую бутылку охлаждённой питьевой воды за нескромную цену - 2 евро. На песчаных дорожках разложены сувениры в стиле Гауди - цветные мозаичные украшения и магниты. Но как только в толпе начинают мелькать кокарды полицейских фуражек, так все торговцы моментально испаряются.


На сколько здесь всё необычное, какое-то пряничное, сахарное. Это здание напоминает тортик, а это вафельку... Да что я в самом деле, посмотрите сами.








Пряничный домик Гауди









Некоторые колонны наклонены в разные стороны.





А эта галерея поражает воображение.



Как будто их насыпал из мокрого песка великан, играясь на морском берегу.










Вид на Базилику Святого Семейства из парка


Змейка-скамейка

Над парком с шумом проносились какие-то птахи. Мы никак не могли понять кто это. Надо же, попугаи?




Дом Антони Гауди













Гуляя по парку, поднимались всё выше и выше.




Гора Монжуик


Башня Агбар

Между деревьями можно заметить пасущихся кроликов.






Морской порт








Храм Святого Сердца на горе Тибидабо








Дом Антони Гауди




Англичане. Сумка с надписью "СССР"

Гулять по парку можно было долго. С нас хватило двух часов. Тем более на нём Барселона для нас не заканчивалась. Пошли к выходу через оригинальные стальные ворота.






Церковь Real Santuario de San José de la Montaña







Шли по типичной узкой улочке. К одному из домой подъехал фургон и, естественно перегородил проезжую часть. Прежде чем что-то выгружать из машины, водитель вытащил из неё  специальные съезды и аккуратно их уложил вплотную к бордюру. Теперь фургон могли комфортно объезжать другие автомобили по тротуару. Просто и здорово!






Это я












Велосервис















Не было сил оторвать глаз от фасадов зданий, от их мельчайших деталей.
















Вход в метро

Так неспеша петляя по улочкам Барсы, мы вышли к Площади Каталонии. Был уже вечер, ноги гудели, хотелось кушать, хотелось на море. До электрички оставалось около часа. Это время решили уделить прогулке вдоль фонтанов на Площади, наслаждаясь прохладными брызгами воды.


Супермаркет El Corte Ingles на Площади Каталонии




Площадь Каталонии

















В завершение барселонского дня, на пять минут заглянули в Готический квартал, пообещав себе вернуться сюда на следующий день.










Кафедральный собор Santa Creu







Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account