Previous Entry Поделиться Next Entry
Barcelona. España. День первый. Часть первая
dkarpunin


Барселона... Этот чудный город оставил в сердце отпечаток, а в голове нестираемые образы. Город контрастов, сказочной архитектуры, колоритных людей, блестящих витрин, свежего морского ветра, тенистых улиц, миллиона бисиклет, манящих запахов уличных ресторанчиков... В него влюбился по уши, не смотря на скоротечное знакомство. Два дня путешествия по городу пролетели, как одно мгновение. Этого конечно мало, многое не увидено, не осознано, не понято. Город - загадка, город - мечта.
Попробуйте посмотреть на город моими глазами. Это лишь малая часть того, что попало в объектив фотокамеры.


Променад начался с Площади Каталонии, куда мы с Танюшой приехали на электричке из курортной Калейи. Купили русскоязычную карту города и отправились знакомиться со столицей Каталонии.



























Неповторимая архитектура Антони Гауди.


Дом Бадьё


Дома Амадье и Бадьё




















Дом Мила


























"Дом с шипами"





































Гуляя по городу и ориентируясь по карте, старались как можно точнее выйти к, пожалуй, главной архитектурной достопримечательности Барсы - Храму Святого Семейства. Дружно задержав дыхание, вышли к этому чуду.


Храм Святого Семейства

О Храме можно рассказывать долго, а изучать его вечность. Детали внешнего и внутреннего интерьера поражают своей точностью и мастерским исполнением.







































Отдохнули на травке перед прудиком у Храма Святого Семейства. Отправились по бульвару Гауди к Госпиталю Святого Креста и Святого Пау.











На бульваре прямо перед Госпиталем зашли в милый ресторанчик "La Vianda". Нас радушно встретил хозяин и предложил богатое меню. Таня всю дорогу "пела" про то как она хочет попробовать паэйю. Ну мы её и заказали. Ждали не долго - минут десять.



Неспеша покушали, попили, отдохнули, поболтали и лениво пошли дальше. Путь лежал по узким улочкам. Мы поднимались всё выше и выше. Странно, но людей попадалось всё меньше.






















Типичный барселонский велопрокат




Жилой дом


Шпиль Госпиталя на фоне современной Башни Агбар


Пешеходная зона с эскалатором










Тоннель Ровира


Парковочный автомат













Конечная цель этого дня была уже близка. Мы приближались к знаменитому парку Гюэй. Парк Гюэй является самым крупномасштабным творением Гауди.

Продолжение следует...

  • 1
Барселона прекрасна:) мы там нынче летом тоже гуляли.

Дом Мила мне больше всего нравится, но как представлю себе, насколько сложней и дороже обходилась его постройка...
Видио, люди сходили с ума от его творений.
адам в желтой майке готова была тебя порвать.

Потрясающая архитектура!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account