Previous Entry Поделиться Next Entry
Грунт и камни
dkarpunin


В минувшую субботу высшие силы сжалились над нами и подарили замечательную - солнечную и тёплую погоду. Ну я естественно смылся из дома, оседлав свой Wheeler.
Весь маршрут был полнейшей импровизацией... Но какой! Намечено было лишь направление - на юг, да прикидки по грубой карте - вот здесь нужно будет поехать так, а здесь можно попробовать эдак. У меня часто так бывает, на ходу фантазирую, а затем выкручиваюсь из того что напридумывал и залез в непролазную ж*пу. Еду по какой-нибудь лесной грунтовке, вижу еле заметную своротку, ориентируюсь по навигатору и вот... для меня открыта новая тропинка, которую можно смело отмечать на карте.


В этот раз маршрут получился такой: Новоуральск - Мурзинка - Тарасково - г. Берёзовая - п. Таватуй - Аять - к/с Сагра-6 - г. Полдневка - склад аммонала - выс. 400 м - ск. Петрогром - о/п 479 км - Сагра - Приозёрный - Калиново - Мурзинка - Новоуральск. Подробнее путь можно изучить по GPS-треку, нажав в конце поста на значок с коровой.



Перед Аятью изучил довольно внушительную гряду скал-останцов. Один из них был особенно высок - метров пятнадцать. На его вершине располагался огромный булыжник.







На булыжнике углубление, вымытое водой в течении многих сотен-тысяч лет.







Так как скалки тянутся вдоль грунтовой дороги идущей от Аяти к садовым участкам, то естественно сюда захаживают разные "Васи" и "Шатуны".
Мне вот было всегда интересно, люди специально тащат с собой банки с краской, чтобы оставлять подобные "художества". У древних людей это было искусство, сцены из жизни и быта, они учились выражать свои мысли в рисунках, они здесь жили. И рисовали они частенько своей кровью. А вот так - "Здесь был Шатун..." И что дальше?


























Река Чёрная



Дальше ещё интересней. Увидел на столбе указатель, показывающий в то направление откуда я вырулил. Мне сразу стало как-то легче, а то я никак не мог идентифицировать то место.






Колодец с "журавлём"





После Аяти ушёл на запад, но держась так, чтобы сильно не уйти в глубь леса. Набрёл на следы узкоколейной дороги. Видимо здесь раньше велась добыча торфа, т. к. вокруг сплошные болота и гати. Выехал к садам Сагра-6. От садов вела отличная грунтовая дорога, ведущая в Исеть.

Впереди стали появляться довольно высокие горки. Красиво!


г. Полдневка

Проехав мимо склада аммонала, поднялся в гору. Затем метров через двести увидел влево просеку, уходящую в гору. Глянул на карту... Ёмоё, а ведь я нахожусь всего в полутора километрах от скал Петрогром, да Исеть в паре километрах. В Исети не интересно, чего я там не видел. А вот добраться до Петрогрома нетрадиционным для велосипедиста путём - это по нашему.



Началась классическая пешка с утомительным толканием велосипеда в гору.



На вершине оказалась достаточно длинная гряда скал. Её протяжённость было больше сотни метров, и даже немного напоминала хребет исполинского ящера.





















Спустился на другую сторону горы. Вниз ехал на заднем колесе, уклон был чудовищный.

Ну тут места мне знакомые. Вот тропа идущая к скалам Петрогром.



У скал было полно народа - обычные туристы, скалолазы, велосипедисты, стояла пара квадриков.















Со скал спускался тоже на заднице. Навстречу мне в гору карабкалась тройка Нив и замыкал её внедорожник Сузуки.



На въезде в Сагру установлен пограничный столб. Забавно! Не в связи ли с недавними криминальными событиями его здесь вкопали.



Из Сагры решил ехать по восточной дороге, что пересекается с Аятской. Грунтовка замечательная не смотря на большое количество легкообъезжаемых луж.





Вот такое получилось увлекательное путешествие, изобилующее отличными грунтовыми дорогами, затяжными подъёмами и крутыми спусками. Ну а про камни я и упонимать не буду, сами всё видели.

GPSies - Исетский круг

  • 1
Теперь все будут знать куда отправляться, если пошлют :))))

Сколько времени ушло?

приятные жертвенные камушки

"На въезде в Сагру установлен пограничный столб. Забавно! Не в связи ли с недавними криминальными событиями его здесь вкопали."
именно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account