Previous Entry Поделиться Next Entry
Andorra la Vella. Andorra
dkarpunin


Будучи с женой Танюшой на отдыхе в Испании, решили посетить карликовое государство - княжество Андорра, а точнее его столицу - город Андорра-ла-Вейя. Эта страна зажата между Испанией и Францией. Находится в сказочном месте - прямо в сердце Пиренеев. Мы с первых секунд пребывания здесь безумно влюбились в эту страну, в этот город. Я даже запланировал на будущее совершить через Андорру очередное велопутешествие.


Путь в Андорру проходил по небольшим каталонским деревушкам. Дорога петляла, уходя всё дальше в горы. Делали пару остановок, чтобы подкрепиться в придорожных кафе и просто полюбоваться неповторимой красотой.

Пейзажи завораживали, в носу стоял запах скошенного сена.





























Добро пожаловать в Андорру!

При проезде через пограничные ворота, обратили внимание, что служивая (это была девушка) в своей будке сладко спала. У неё была сиеста. А сиеста для местного населения - это святое время. Так, что мы заехали в страну, не входящую с Евросоюз без всяких проверок документов и досмотров. После мы также выехали.
Ну да ладно... Не буду загружать вас лишними словами, а предложу насладиться прогулкой по городу и увидеть его таким, каким увидели его мы. Подробно про Андорру можно в любой момент почитать в сети. Отмечу лишь тот факт, что столица Андорры расположена на высоте 1079 метров над уровнем моря, являясь самой высокогорной столицей Европы.















По прошествии двухчасовой прогулки по ярким улочкам города, заскочили в таверну "Андалузия".  Заказали по тарелочке гаспачо, ещё Танюше принесли кольца кальмара в нежном кляре, а мне кролика с овощами. Ну и естественно всё это было задобрено бутылочкой сухого красного вина. Затем продолжили бродить по городу.
















Автор Сальвадор Дали






















Река Валира
















Мост через реку Валира

Уж очень мне понравились эти скамейки, правда из-за того, что здесь очень узкие тротуары, они стоят прямо у дороги.







Ну а это, своего рода, одна из достопримечательностей города - жидкостные часы (я так их назвал). Они установлены в одном из магазинов, в котором Таня приобрела себе её любимые духи.




Магазин Ferrari

Ну не мог я пройти мимо веломагазина.







Некоторые дома стоят на почти отвесных склонах гор. И мало того, ведь к ним подходят асфальтированные дороги.











Забавный фонтан - из крутящихся трубок вырывается вода, создавая эффект перелистываемого листа бумаги.





Вообще в городе очень много всевозможных фонтанов и бассейнов. Вода везде.
















На крыши андоррансих домов, в отличии от той же Испании или Франции укладывают не черепицу, а пластины из чёрного сланца, добываемого здесь же в горах.




















Церковь Святого Арменголя (XI-XII вв.)






Композиция "Сардана"






















Здание правительства Андорры

Погуляв несколько часов по городу с семикопеешными глазами и раскрытыми ртами, к сожалению, нужно было возвращаться "домой" - в Испанию.


Пиренеи







Обратно ехали мимо знаменитой горы Монтсеррат. Она эффектно смотрелась в лучах заходящего солнца, да ещё в огромной облачной шапке.










Весёленькая урна

Ну что, понравилось? Думаю да.

Дальше вас ждёт экскурсия по Барселоне, а также Юг Франции и многое-многое другое.

  • 1
Что-то ни одного велосипедиста на улицах в кадр не поймал.

попадалось несколько шоссейников, но они пролетали быстро

  • 1
?

Log in

No account? Create an account