Previous Entry Поделиться Next Entry
Кряж
dkarpunin


Давно не давал мне покоя один загадочный геологический объект в наших краях, что в десяти километрах от города... Уж больно он живописно смотрится с расположенных неподалёку легендарных скал-останцов Семь братьев. Речь идёт о небольшом кряже, тянущемся с севера от озера Белоусовского на юг, почти на шесть километров.
Воскресенье подарило отличную погоду, но после недельных дождей влажность стояла ужасная. Утром на землю опустился густой туман. Подождал пока он чуть рассеется, экипировался, запасся водой, сунул в рюкзак фотокамеру и отправился открывать новые земли.


Свои исследования начал с каменных глыб близ озера Белоусовского.



 Зеркало водной глади водоёма отражало мельчайшие детали береговой линии и облачного неба. Душа просилась на волю от увиденной красоты.







К озеру из леса вышли грибники с неплохим "уловом".





















Осмотрев камни, немного прокатился вдоль озера, пока не упёрся в тупик. Выехал на газопровод и неспеша покатил на юг вдоль кряжа, попутно осматривая незначительные скальные выходы, прячущиеся в гуще леса. Сориентировавшись по GPS, свернул на уходящую на запад от газопровода лесную дорогу, проделанную лесовозной техникой.



Следуя чутью и указаниям навигатора, преодолевая грязевые ямы и завалы, добрался до того места, которое отлично просматривается с Семи братьев.





Отсюда отлично видны Семь братьев.



Удивительно, но я нигде не смог найти информацию об этих камнях. Странно, ведь не такие уж и маленькие. Может это и хорошо, что они доселе никому пока неизвестны, ну кроме как лесорубам и ряду туристов. Место очень живописное, посмотрите сами.















































Побродив по каменному городу, направился в сторону ЛЭП, пересекающей садовые участки близ посёлка Верх-Нейвинского.

А эти останцы заприметил перед выходом на ЛЭП.





Ну и по сложившейся с недавних пор традиции, включу в фотоповествование замечательные мухоморы.



GPSies - Белоусово + Кряж



  • 1
Класс. Озеро просто отлично получилось

Классное место! А мухоморов в этом году просто переизбыток))

А чего там деревья такие чахлые и не растут? Земля раскурочена стоит как после взрыва, будто выжжена, повырублено всё...

Зимой это место выглядит ещё загадачнее.

IMG_8592_resize




IMG_8596_resize


IMG_8599_resize



IMG_8614_resize



Кстати, буквально в сотне метров западнее начинается огромная поляна с поваленным лесом (последствия прошлогодних пожаров). Деревья остались целыми, а корни погибли - в результате весь лес полёг.

IMG_8608_resize



Замечательный репортаж!Эти скальные выступы вблизи газопровода?, с южной стороны озера?

Эти скалы находятся между Серовским трактом и ЛЭП, недалеко от того места, где с тракта видно Семь братьев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account