Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествие в Нижнюю Синячиху. День первый
я
dkarpunin


Не долго ломая голову, чего бы такого учудить в праздничные выходные, мы с сынкой Васей решили прокатиться в чудное село Нижняя Синячиха. Собрали баулы, запаслись тушёнкой, гречей и всякими хрустяшками на три дня и...


Купили билеты на электрон, следовавший до Нижнего Тагила, на себя и на "живность", уж больно не хотелось снимать колёса для халявного провоза коняшек.



Выскочили на остановке "Шайтанка", что находится в Николо-Павловском. Утро было замечательное, солнышко нещадно жарило оголённые части тела.







Заскочили в магазинчик, что на выезде из Николо-Павловска. Пока Васик караулил наше добро, я основательно закупался водой и хлебо-булочными изделиями.



Позади красовалась обновлённая Церковь Николая Чудотворца.



Выскочили на трассу, ведущую в славный уральский городок Алапаевск.



Ну а дальше началось настоящее велоудовольствие - отличный асфальт и попутный ветер. Сказочные виды, самобытные сёла с неповторимым колоритом... Вот она настоящая уральская глубинка!



Краснополье:




Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Краснополье:




На подъезде к Петрокаменску остановил захватывающий вид нашей родной реки Нейва. Ведь она берёт начало именно у нас, превращаясь из невзрачного ручейка в полноводную и мощную артерию.





Заскочили к Гришиному ключу, что притаился в трёх метрах от дороги, прямо перед Петрокаменском.





Петрокаменское:








На мосту через реку Нейву устроили первый привал.



Пройдено уже около 40 км. В ход пошли пряники и квас.



Пока сына уплетал за обе щеки, я немного пофоткал речку.





Почавкали, отдохнули и попилили дальше. Нас встречал самоцветный край.

Мурзинка:


История села ведётся с лета 7147 года от сотворения мира. О как!









Река Нейва в Мурзинке:






Чуть не проскочили еле заметную своротку в посёлок Нейво-Шайтанский - указателей никаких. Берега Нейвы здесь изрезаны внушительными скалами. Искупались.











Дорога из посёлка идёт мимо чудного храма в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.





Тем временем с запада, угрожая молниями надвигалась гроза. Всю округу вмиг поглотил сумрак с чудовищными раскатами грома.





Как не пытался я снять молнию, так ничего из этого не вышло.





В ожидании ливня, мы укрылись под навесом автобусной остановки. Дождь начался мгновенно и полил с бешенной силой. Но к счастью он так же моментально и закончился уйдя на восток.





С трассы свернули к селу с прозаичным названием Озеро. Село и впрямь стоит на небольшом озерце. От него до Алапаевска идёт вполне приличная грейдерная дорога. Но после дождя она превратилась в мягкую губку, в которой увязали велосипедные колёса. Двадцать километров такой "дороги" превратились в сущую каторгу.



Пару раз останавливались чтобы размять забившиеся ноги, и тут же нас одолевал гнус и комары, превратив ноги и руки в один сплошной волдырь.





Наконец, после долгих стенаний, показался Алапаевск. Нас, тем временем, взяла в кольцо, надвигающаяся со всех сторон, гроза. По плану мы хотели разбить лагерь где-нибудь за городом. Но не тут-то было. Перебежками, укрываясь от ливня под кронами деревьев, заскочили в какую-то помойную заброшенную автобусную остановку. На часах 20:00, проехали 120 км, мокрые, голодные... Из города выезжать было уже не реально. Позади нашего временного убежища стоял магазин, окружённый небольшими зарослями деревьев и кустов. Я решил сходить на разведку, чем чёрт не шутит, вдруг найду подходящий пятачок для палатки. Кусты со всех сторон просматривались, пристроится совершенно было негде. Зашёл за магазин, там под навесом металлической лестницы была бетонная площадка 3х3 метра, видимо предназначенная для разгрузки товаров. Тихий закуток, магазин работает с девяти до девяти. Отличное место для ночёвки!









Поставили палатку, прицепили к металлической трубе велы, мелкий сразу забился в спальник, а я начал готовить ужин. Наетые, напитые улеглись в одиннадцатом часу.

Путешествие в Нижнюю Синячиху. День второй. Часть первая

  • 1
Молодцы, красиво.
Панорамы кстати клёвые

ну вы экстрималы в таком месте ночевать :)

я бы до леса укатил всё таки

В грозу и ливень совсем тоскливо в лесу, любой крыше над головой будешь радоваться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account