Previous Entry Поделиться Next Entry
Железячный апгрэйд моего Wheeler 900
dkarpunin
На носу серьёзный поход (5 к. с.) по Тянь-Шаню. Купил на Чейне немного железа, которое требовалось установить вместо старого ввиду порядочного износа. Замене подлежала вся трансмиссия - система, кассета, цепь и каретка. Установленное оборудование полностью идентично заменённому.


Система Shimano Alivio Chainset Octalink M410 170mm 42.32.22t Silver (предыдущая прошла около 8000 км)



Кассета Shimano LX Cassette 8 Speed HG70 (предыдущая прошла около 8500 км)



Цепь KMC X8 99 Chain Silver - Silver 8 Speed (предыдущая прошла около 4000 км)



Каретка Shimano UN54 Bottom Bracket Square Taper 68-118mm (предыдущая прошла около 20000 км)



Была проблема со съёмом старой каретки. Она прикипела насмерть. Кое-как выкрутил левый стакан. С самой каретки съёмником сорвал почти все шлицы, выкручиваться никак не хотела. Я уже отчаялся, но пришла одна светлая мысль. Взял газовую горелку на которой в походе готовлю еду, аккуратно нагрел кареточную трубу и немного саму каретку. Вставил съёмник в шлицы, а точнее в их жалкие остатки, и почти от руки выкрутил саму каретку, пошла "как по маслу". Вот так!

промо dkarpunin январь 3, 2016 13:14 77
Разместить за 10 жетонов
Разгребал свои фотоархивы, и на глаза попалась затерянная некогда папка с названием "Котуйкан". Ага, эти фото я искал очень долго, а потом бросил затею. И вот, нашлась пропажа. Фото эти угодили мне в руки около десяти лет назад. Знакомый водник дал их мне на обработку, вытянуть хоть что-нибудь…

  • 1
Дешевенькие детальки ставишь, такой моноблок в любой момент гавкнуться может. Больше сезона у меня не выдерживали такие. А ломаются в один миг, без всяких предварительных хрипов и скрипов. Я бы не стал рисковать и лезть с таким в горы.
Я на Deore LX катаюсь. Вся замена обычно долларов в 300 вылетает.
А передние звёзды ты что, не отдельно меняешь, а вместе с шатунами?
Нагрев - старый известный способ снятия прикипевших подшипников.

Комплектация проверенная. В прошлом году на таком же железе ездил по Казахстану (4 к.с.), Южному Уралу (3 к.с.) и в этом по Южному-Среднему Уралу - ЗАТО (2 к.с.), также еженедельные 100-170 км, откатана вся зима и весна. Согласен выдерживает всё это добро ровно год. Велокроссом не увлекаюсь, а для туризма в самый раз. Следующая комплектация будет в районе SLX. Нужно только денежек накопить.
По отдельности все звёзды стоят столько же сколько вся система с шатунами вместе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account