Previous Entry Поделиться Next Entry
По уральским ЗАТО. День восьмой. Волчихинское вдхр. - Ревда - Первоуральск - ЗАТО Новоуральск
dkarpunin

День седьмой. ЗАТО Снежинск - оз. Иткуль - Полевской - Волчихинское вдхр.

7 мая. Утро над Волчихой изумительное. Ярко светило солнце, от воды веяло прохладой. Раскачались и позавтракали.











Потихоньку начали собираться в дорогу.





Выехали на трассу. До Ревды рукой подать - всего пару километров.





Проехали мимо Нижнесергинского метизно-металлургического завода - одного из основных производителей заготовки и сортового проката в Уральском регионе.





По окраине проскочили город и направились в Первоуральск.



Между Ревдой и Первоуральском остановились посмотреть на горы автомобильных покрышек. Видимо здесь занимаются их переработкой.



Свернули на грейдерную дорогу ведущую к Первоуральску.



Переехали плотину на Чусовой и оказались в городе.





Направились в центр.



Проехали вдоль городского пруда к выезду в сторону посёлка Билимбай.


фото большего разрешения





Добрались до Билимбая, заскочили в магазин, купили всяких вкусняшек, чтобы последний раз перекусить.





Остановились на берегу пруда.


фото большего разрешения



Перед селом Елани стоит знак, говорящий о том, что мы въезжаем на территорию ЗАТО Новоуральск.



Далее маршрут изъезженный не один десяток раз: Елани - Починок - столб Европа-Азия - Тарасково - Мурзинка - Новоуральск.



Да, дороги у нас - сущий кошмар.











Дом, милый дом!





Перед тем как сделать последнее групповое фото, Миша, глядя на моё заднее колесо, спросил: "Дим, а что это у тебя с колесом?" Я глянул и ужаснулся... Обод лопнул, вылезла наружу часть покрышки с камерой, вылетела одна спица. Слава Богу, что всё это произошло уже дома, а не где-нибудь по пути.

Пройдено за день 70 км.

GPSies - ЗАТО - 7 мая

Так завершилось наше увлекательное путешествие, достойное попадания в анналы истории.
За восемь ходовых дней пройдено 600 км. Не случилось ни одного прокола, все живы, все здоровы, домой прибыли с опережением графика.

Хочу выразить благодарность за оказанную содействие при получении допуска в ЗАТО:
- Кутыреву Константину Николаевичу - заместителю генерального директора по связям с общественность ОАО "УЭХК" г. Новоуральск;
- Давыдову Алексею Николаевичу - специалисту по связям с общественностью ОАО "УЭХК" г. Новоуральск;
- Ольховской Светлане Вениаминовне - главе города Трёхгорный;
- Кузнецову Владимиру Леверьевичу - председателю профсоюзного комитета ПО "Маяк" г. Озёрск;
- Ирине - журналисту городского радио г. Снежинск.
Также, огромное спасибо всем тем, кто в нас верил и поддерживал.


  • 1
Я тоже хочу сказать спасибо всем участникам за отличную компанию. Отдельное спасибо нашим руководителям за идею и массу проделанной подготовительной работы. С вами я готов ехать в походы любой категории сложности!

К автору только одно замечание. Для демонстрации качества дорожного покрытия на территории НГО выбран самый лучший участок дороги :)

Хорошо прокатились, да, у меня такие поездки пока только в мечтах.

А мне хочется сказать спасибо автору данного журнала за прекрасный отчет:)

Спасибо за труд, это ж сколько пришлось повозиться, представляю! Наконец я увидел, как выглядит КПП и забор. Что сказать, почти как на границе с другим государством. Понимаю, охранять надо, но всё ж как-то напрягают меня эти зоны. Ещё с советских времен, куда ни ткнись - всюду запретные зоны были. А мне всегда хотелось за забор залезть и посмотреть, что там и как.
У нас сейчас их почти не осталось, этих зон. Едь куда хочешь, теперь только таблички: "Частная собственность" везде, куда ни сунься. Лазим по разграбленным и раскуроченнным ракетным частям. В погоне за металлом там даже 25-ти метровые стальные "стаканы" пусковых установок из земли выворочены. Всё что металлическое, повырезано автогенами, даже люки в полах. И так дыры оставлены, того гляди свернёшь себе шею. Понимаю, что металлу нечего в земле пропадать, но всё ж это история и самые первые модели наших баллистических ракет. Ну сняли боеголовки, вывезли топливо и пусть бы себе стояло. Можно было сделать великолепный музей, но нет - всё под бульдозер и газовую горелку. А через лет 500 только хватятся - как же это мы прое..ли то ценнейшее наследие прошлого?
Я выкладывал на эту тему, только не в ЖЖ:
http://irc.lv/blogs?id=95268

Ещё какие-нибудь поездки у вас планируются на это лето?

И, да.. что там за крест у дороги на самом первом снимке?
Попы поставили или убился кто?

Такие кресты служат в качестве оберегов тем, кому предстоит дальняя дорога.

И ещё, мне всегда как-то стремно было спать в палатке, оставляя велосипед снаружи. Никак не отделаться от ощущения, что вылезешь - ан нет его. И в палатку его совать шибко неудобно.
Понимаю, что вы там в не очень населённых местах останавливались, и повода для опасений не было, но вот у меня такая проблема была.
Поэтому я на ночь велик херил где-нибудь в кустах, забрасывая ветками.
-----------------------------------
Просто знаю одного местного жителя в тверской области, который специализируется именно по туристам. Он добывает таким образом всё - от хороших удочек до топлива для мотоцикла, еду. Годами уже и не поймали ведь ни разу!


Спасибо Диме за прекрасный фоторассказ. Спасибо попутчикам за отличную компанию - каждый был при деле, брал на себя часть общей работы, всегда помогал в трудную минуту. Спасибо тем, кто помог нам с оформлением въезда в ЗАТО. В настоящее время пишу "технический" отчёт для МКК, его тоже выложим в ЖЖ. Все треки и интересные точки занесены в Open Street Map.
К сожалению, в рамках похода не было возможности доехать до ЗАТО г. Лесной - пятый ЗАТО Уральского региона. Постаремся дотянуть маршрут до Лесного, выложить план такого маршрута. Получится интересный тематический поход третьей категории "Трёхгорный - Озёрск - Снежинск - Новоуральск - Лесной". Возможно, удастся выйти на велотуристов всех пяти ЗАТО, и сделать общий проект, или велотуристкую эстафету

Большое спасибо за очень интересный отчет и фотки! Очень ждал отчетапо Снежинску - взгляд на город незамыленным годами взглядом. И помоему дождался. До боли знакомые места, но сняты с тех ракурсов, с которых сам бы никогда не стал снимать, настолько все привычно. И в результате мне, коренному снежинцу все показалось немножко в новом интересном свете как будто попал в родной город, но раньше его таким не видел :) Все остальное тоже весьма и весьма интересно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account