Previous Entry Поделиться Next Entry
Прогулка до избы
dkarpunin


Сегодня у нас были горы и лес. Мы дружной компанией прогулялись за перевал до избы, как её ещё называют - "Изба Альпинистов", "Изба Шелуханова". Эта изба была построена лет сорок-тридцать назад. Она неоднократно горела и перестраивалась. Мою жену Таню и её брата Илью сюда часто таскал в детстве их отец - мой тесть Александр Белоногов, который принимал непосредственное участие в её строительстве и обустройстве. Она всегда являлась, своего рода, приютом, тайным местом, пропитанным романтикой и духом тех времён, когда туристы и альпинисты были отдельным сословием и братством. На смену им пришли новые, которые продолжают традицию и содержат это место в должном порядке и состоянии.


Я не буду описывать маршрут который выводит к этому месту и его координаты, дабы сохранить это место в тайне, не принадлежащей мне. Кто знает, тот знает. А вам же, просто покажу это место, и то как мы замечательно провели время.





Наша компания: Марат Наумчик, Лиза Белых, Катя и Саша Хачемизовы.



















































Если спуститься от избы ниже по склону, то у реки можно наткнуться на останки старой - каменной избы, которая была построена в не совсем удачном месте - в ложбине, рядом с водой, из-за чего её постоянно затапливало по весне.





































Выпили по рюмке алтайского травяного чая. Кружек у нас не оказалось, по-этому вот так... Рюмки нашли в избе. Марат вообще пил из крышки от чайника.

















Интересное место! Отличная компания! Прекрасная погода!


  • 1
А про злого егеря вы что-нибудь слышали? Илья Белоногов написал мне в комментарии, что нижнюю избу три раза поджигал злой егерь. И поэтому после пожаров три стены сделали каменными.

Что-то он мне ничего про него не рассказывал. Спрошу у жены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account