Previous Entry Поделиться Next Entry
Как мы с Тасей ходили в зоопарк
dkarpunin


С детства не очень люблю зоопарки. Мне всегда нравилось наблюдать за животными в родной для них среде обитания. Подолгу могу смотреть на птиц и слушать их в лесной чаще, наблюдать, как забавно суетится в кронах деревьев рыжая белка, как вальяжно разгуливают по степи корабли пустыни. Мне становиться радостно. Но есть всё таки зоопарки, в которых на животным можно наблюдать с особым трепетом и радостью. Вдвойне приятно когда радуются дети от того, что животные могут быть так близко, что их можно потрогать и даже угостить вкуснятиной, подержать за ручку обезьянку, потеребить за нос коати, почесать за ухом кенгуру. Да, всё это возможно в замечательном зоопарке "Сказка", что находится в Крыму в пригороде Ялты.


Выбрали не очень, как нам показалось с Таиской, жаркий день и отправились смотреть зверушек. Полчаса на рейсовом автобусе по горному серпантину до остановки "Долина Сказок", десять минут пешком чуть в гору и мы в зоопарке.



Сразу на входе нас встретила розовая пернатая братва, которая развлекала посетителей свой непринужденностью и свободой общения.





Вольеры в зоопарке у некоторых животных и птиц полуоткрыты. На входе и внутри в паре мест есть лавки, в которых продаются вкусности, которыми можно угостить обитателей.



Площадь парка довольно большая, многоярусная, утопает в зелени.















У Таисии вызвало невероятный восторг присутствие здесь жирафа. Она его очень мечтала увидеть. А тут ещё такое...

























Очень позабавила зона, где содержаться самые обыкновенные козы, овцы и хрюшки. Сюда можно зайти и потискать каждую зверушку.









Козам очень приглянулся Таискин зелёный сарафан с цветочками, который они начали жевать, не отходя ни на секунду.









Я влюбился в коати, коих здесь пара десятков, размещённых в трёх вольерах. Просто запал на них.



В центре парка журчит фонтан.





Второй мечтой дочки было увидеть зебру. Пожалуйста!





В общем, радости были полные штаны. Уходить не хотелось, до того здесь было здорово.




  • 1
Замечательно. Только слона нет. В зоопарке должен быть слон.

А вот слона действительно нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account